Продукты питания из растительного сырья

Ступени образования:

  • Первое высшее
  • Второе высшее

Полный перечень специальностей:

  • Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
  • Технология бродильных производств и виноделие

Продукты питания из растительного сырья

Объектами профессиональной деятельности бакалавра по направлению «Продукты питания растительного производства» являются: продовольственное сырье растительного происхождения, пищевые добавки и улучшители; пищевые продукты; технологическое оборудование пищевых предприятий; нормативная и техническая документация; методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; система производственного контроля.

Бакалавр по направлению «Продукты растительного производства» подготовлен к решению следующих профессиональных задач:

  • управление технологическими процессами производства продуктов питания из растительного сырья на предприятии
  • осуществление анализа проблемных производственных ситуаций и задач
  • участие в исследовании технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья; проведение измерений; анализ и математическая обработка экспериментальных данных
  • участие в разработке и совершенствовании системы управления качеством на предприятии
  • участие в оценке эффективности производства и технико-экономическом обосновании строительства новых производств, реконструкции, модернизации технологических линий и участков

Пищевая промышленность — одна из важнейших отраслей экономики, имеющая стратегическое значение для нашего государства. Развитие пищевой промышленности вызвало повышенную потребность в молодых высококвалифицированных кадрах, специально подготовленных для работы в этой отрасли.